Торт Рафаэлло.


Мягкий и очень вкусный!

Ингредиенты:
2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.
Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.

Для крема:
2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.

Приготовление:
Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!
Торт Рафаэлло.
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
Марина
2015-11-17 13:44:20
Спасибо. Никогда ничего не пеку, но Ваш рецепт попробую.понравился.
Виктор
2015-11-17 14:30:14
Скорее это пирожные, а не торт.
en_c
2017-10-09 22:40:56
а при чём тут конфеты Рафаэлло(тм)? Рафаэлло - это название конфет (торговая марка) - и всё. если вы добавили к творожному пирожному кокосовую стружку, то оно не станет конфетой в вафельном корпусе с миндалём, сливочным кремом и кокосовой обсыпкой. почему не назвать "Творожно-кокосовый торт"? обычное творожное тесто со сливочно-заварным кремом, советских времён ещё рецепт. Ну добавили вы кокосовую стружку, можно и не добавлять. Кстати, вместо кокосовой стружки можно с таким же успехом взять стружку шоколада. Не менее эффектный и вкусный вариант - с ягодами (летний вкус).