Перловая каша с мясом в духовке

Ингредиенты:

  • 500 гр перловой крупы, 
  • 350 гр мяса, 
  • 3 небольших или 1,5 средних луковицы, 
  • 0,5 средней морковки, 
  • 2 лаврового листа, 
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Замачиваем перловку на 2-3 часа в холодной воде. 
  2. Режем мясо на кусочки примерно 2х1,5 и кладем (желательно казан или утятницу) обжариваться на сильном огне.
  3. Лук нарезаем, добавляем к мясу. Подсаливаем, добавляем перловку. 
  4. Наливаем кипятка на 2,5 пальца выше перловки. Добавляем соль и перец по вкусу. 
  5. Добавляем лавровый лист и морковь для аромата (кто любит может ее обжарить с луком и мясом в начале натертую на крупной терке).
  6. Прогреваем на огне и отправляем в духовку на 2 часа под закрытой крышкой (через час можно открыть и перемешать).

Приятного аппетита!!!

Перловая каша с мясом в духовке
Мне нравится
22
Загрузка...
1 комментарий
Ирина
2024-01-22 10:33:08

на сколько градусов-то в духовку?? на целых 2 часа -  я даже интуитивно не могу сообразить какая должна быть  температура чтоб и не сгорело, и приготовилось как надо.