Селёдка по-голландски.
Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски . Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!
Продукты:
-Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
-Лук - 2 шт.,
-Лимон - 0,5 шт.,
-Сахар - около 6 ч.л.,
-Соль - 4 ч.л.,
-Морковь - 1 шт.,
-Лавровый лист - 10-12 шт.,
-Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
7 комментариев
Анна
2015-11-16 11:13:27
А скажите а другую рыбку таким образом можно приготовить, например толстолобика, сазанчика?
Ответить
Виктор
2015-11-16 11:13:41
Странный рецепт, если без маринада, как же пропитается селёдка?
Ответить
Галина
2015-11-16 14:24:45
а рыбу размораживать
Ответить
Nina
2015-11-16 19:37:46
Seledka ne dolgna bit sladkoi.
Ответить
Наталья
2015-11-16 22:18:12
Я делала не вкусно выбросила вон.Мои родные сказали больше такое не делать!НЕ ВКУСНО!НЕ СОВЕТУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Nina
2017-10-08 09:27:43
Пробовала (пром.производства из Голландии). Мы к такой селедке не привыкли. Пришлось выбросить, т.к. и запах, и вкус... о нет, нет ... Что-то кошмарное, я же говорю - не привыкли мы. Кстати, это касается и др. рыбы, все-таки сладкая...
Ответить
Наталья
2017-10-09 11:44:48
А вот нам понравилось, количество сахара уменьшили, да и тот что есть сначала растворили в яблочном уксусе(домашнем).
Ответить