Печенье Кофейные зерна.
Вам потребуется:
60 гр. размягченного сливочного масла
3-4 ст.л. сметаны (у меня было 3)
3 ст.л. сахара
2 ч. ложки какао (несладкого)
1 ст.л. свежезаваренного и охладженного кофе
150 г муки
Как готовить:
1. Масло взбить с сахаром.
2. Добавить сметану и кофе, перемешать.
3. Добавить муку и какао, вымесить тесто (по консистенции должно быть чуть мягче пластилина и не липнуть к рукам; если надо, добавить еще муки).
4. Раскатываем шарики размером с вишню и посредине придавливаем их зубочисткой.
5. Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень. Выпекаем 15 мин. при 200С.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
3 комментария
Ириша
2015-11-15 13:52:03
Какой интересный рецепт, надо попробовать сделать. Спасибо.
Ответить
safinas
2017-10-08 09:10:10
Очень интересно, надо попробовать.А разрыхлитель не нужен?
Ответить
Наталья
2017-10-09 11:46:31
А красиво как!!!
Ответить