Печень говяжья
Печень говяжья в крахмале по данному рецепту получается без горечи, мягкой, сочной и очень вкусной.
При покупке субпродукта следует обращать внимание, в первую очередь, на ее цвет. Чем темнее печень, тем более старой была корова. Лучше также покупать домашнюю печень, нежели магазинную. Жарить субпродукт лучше всего на сковороде с тефлоновым покрытием. Так она точно не пригорит и будет иметь красивую и аппетитную корочку.
Подавать блюдо лучше всего со свежими овощами или же салатом из них. На гарнир можно отварить обычный молодой картофель или приготовить что-то из круп. В качестве соуса подойдет к блюду чесночный, тартар, сметаны и прочие.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 400 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Молотый перец – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Говяжью печень залить холодной водой и оставить на 30 минут. После этого слить воду, переложить субпродукт на разделочную доску и острым ножом нарезать ее на прямоугольные кусочки. Можно нарезать печень как-нибудь иначе, к примеру, на треугольники.
2. В миску вбить куриное яйцо, добавить соль и молотый перец. Можно также добавить еще и другие специи, к примеру, прованские или итальянские травы.
3. Затем добавить крахмал, который предварительно, на всякий случай, просеять через сито.
4. Хорошо перемешать кляр венчиком или обычной вилкой.
5. Выложить в кляр нарезанные кусочки печени.
6. Разогреть на сковороде растительное масло в течение 30 секунд. Выложить говяжью печень.
7. Жарить ее на умеренном огне в течение 3-4 минут с одной стороны, а затем столько же с другой.
8. После этого выложить готовую печень на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу. Подать блюдо к столу.
Приятного аппетита!