Картофельные котлеты.
Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты - самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться.
Вам потребуется:
Картофель 1000 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Сливочное масло 40 г
Мука пшеничная 35 г
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 30 мл
Как готовить:
1. Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
2. Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
3. Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
4 .Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
5 комментариев
Rsinaglova@email.cz
2015-11-12 10:55:32
Вот только картошку надо варить в кожуре, чтобы сохранить витамины и минералы
Ответить
Алла Владимировна
2015-11-12 15:08:44
А я бы туда еще добавила порезанный зеленый лучок (в пюре) Так будет ароматнее и вкуснее. Ну и , конечно, морковки тертой Тоже можно поджарить сначала и укропчика. Люблю, чтобы было не только вкусно, но красиво и полезно)))
Ответить
millie
2015-11-12 19:47:30
спасибо за совет но это только в обычные дни
а я сготовлю постные котлеты
из этого же картофеля изменив рецепт и добавив оливковое масло и
овсянку или льняную муку и любимые специи
Ответить
Наталья Чумак
2015-11-15 08:07:22
Очень часто я делаю такие котлетки. Правда, в картофель добавляю обжаренный лук.
Ответить
Хураман
2015-11-29 18:06:00
A ya esho dobavlyayu tuda petrushku, tvyordiy sir i smetanu. Docka ocen lyubit :)
Ответить