Маринованные грибы с морковью за 10 минут

Зная этот рецепт, вы больше не будете покупать маринованные грибы в магазине. Гораздо лучше их сделать дома. 

Еще совет: попробуйте замариновать грибы, используя не обычный столовый, а яблочный уксус. По количеству, берите его на 1 ст. л. больше. В рецепте пропорции с обычным 9% уксусом. По пряностям также ориентируйтесь на свой вкус, это количество для не очень острого вкуса, если нравится поострее, кладите больше специй и уксуса. Хранятся такие грибы в холодильнике довольно долго и для употребления они уже в готовом виде, добавлять для подачи на стол, ничего не нужно, разве что только зелень. 

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) – 1 кг. 
  • Чеснок – 3-4 зубчика. 
  • Морковь – 1 шт. 
  • Уксус 9% — 4 ст. л. 
  • Вода – 100 мл. 
  • Растительное масло – 100 мл. 
  • Перец горошком – 10 шт. 
  • Гвоздика – 4-5 шт. 
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л. 
  • Горчица (зерна) – 0,5 ч. л. 

Выход: 1,5 литровая банка готовых грибов. 

Приготовление: 

1. Влить в кастрюлю, в которой будем готовить грибы воду, уксус, растительное масло. Всыпать специи и соль с сахаром. Хорошенько размешать маринад. 

2. Морковь нарезать тоненькими полосочками. Идеально будет использовать терку для корейской моркови. Опустить в кастрюлю. 

3. Всыпать грибы и поставить на небольшой огонь. То, что жидкости маловато, пусть вас не смущает, грибы пустят свой сок. 

4. Когда грибы пустят сок (примерно 5 минут) добавить чеснок, натертый на мелкой терке. Все перемешать и варить еще 8 минут. 

5. Все, грибы готовы! Оставить остыть при комнатной температуре, переложить в банку и убрать на хранение в холодильник. 

Приятного аппетита!

Маринованные грибы с морковью за 10 минут
Маринованные грибы с морковью за 10 минут
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев