Шоколадно-масляный крем для тортов
Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто - делюсь рецептом с фото.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 120 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Сахарная пудра — 150 Грамм
Какао-порошок — 15 Грамм
Ледяная вода — 15 Миллилитров
Ванильный экстракт — 5 Грамм
Приготовление:
Шоколадно-масляный крем для тортов - один из тех кремов, которые можно использовать и для начинки тортов, и для их украшения. Я, к примеру, добавляла этот крем в бисквитные торты - всегда получалось очень вкусно. Также его можно добавлять в кексы, пирожные и многие другие десерты - насколько фантазия позволяет.
Рецепт шоколадно-масляного крема для тортов:
1. Сливочное масло взбиваем до воздушности. Добавляем туда яйца и взбиваем еще раз. Вмешиваем в образовавшуюся массу сахарную пудру. Перемешиваем.
2. Смешиваем какао-порошок, воду и экстракт. Хорошенько перемешиваем и добавляем в масляную смесь. Перемешиваем.
Шоколадно-масляный крем для тортов готов!
Написать комментарий
3 комментария
Алла
2015-11-08 16:38:08
Понравился рецепт крема. Спасибо!
Ответить
Claudie
2017-10-03 11:13:22
Jajco,pered tem,kak dati do smesi krema,lucshe poderzati s sacharom na vodeanoi bane pomeshivaja (do rastvorenoja sachara),tak izbavitesea stracha s virusa salmonely.Berezenogo Bog berezet.
Ответить
Виктор
2017-10-03 22:11:29
А если всё сразу смешать блендером?
Ответить