​Оливье в тарталетках

Оливье в тарталетках – оригинальный способ подачи популярного салата. 

Тарталетки могут быть сделаны в домашних условиях из слоеного или песочного теста. А можно купить аналогичные формочки в магазине. Также они могут быть вафельными, но такие тарталетки тоньше и быстро теряют свой эффектный внешний вид. Подавать закуску нужно сразу же после окончания ее приготовления. 

Ингредиенты: 

  • Картофель — 2 шт. 
  • Куриные яйца — 2 шт. 
  • Маринованные огурцы — 2 шт. 
  • Вареная колбаса — 200 г. 
  • Зеленый консервированный горошек — 120 г. 
  • Майонез — 1,5 ст. л. 
  • Тарталетки — 12 шт. 
  • Соль — 3 щепотки. 
  • Черный молотый перец — 3 щепотки. 

Приготовление: 

1. Картофель сварите в кожуре, а отдельной кастрюльке сварите вкрутую куриные яйца. Все продукты остудите и почистите. Картофель нарубите мелким кубиком и сложите в салатник. 

2. Очищенные куриные яйца также нарежьте мелкими кубиками и отправьте к картофелю. 

3. Для салата можно использовать как маринованные, так и соленые огурцы. Нарежьте их мелкими кубиками, слейте лишний рассол и переложите соленья в салатник. 

4. Снимите оболочку с вареной колбасы, затем нарубите ее мелкими кубиками, положите к остальным ингредиентам. 

5. Откройте баночку с консервированным горошком и переложите нужное количество в салатник. 

6. Заправьте оливье майонезом, имеющим жирность не менее 50%. Подсолите и добавьте специи по вкусу. Можно положить немного рубленой петрушки или украсить ею закуску перед подачей. 

7. Перемешайте все ингредиенты в миске, попробуйте салат и добавьте, если чего-то не хватает. 

8. Разложите оливье по тарталеткам. Закуска готова и ее можно подавать. Перед подачей можно украсить каждую формочку свежей зеленью. 

Приятного аппетита!

​Оливье в тарталетках
​Оливье в тарталетках
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев