Оливье в тарталетках
Оливье в тарталетках – оригинальный способ подачи популярного салата.
Тарталетки могут быть сделаны в домашних условиях из слоеного или песочного теста. А можно купить аналогичные формочки в магазине. Также они могут быть вафельными, но такие тарталетки тоньше и быстро теряют свой эффектный внешний вид. Подавать закуску нужно сразу же после окончания ее приготовления.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Вареная колбаса — 200 г.
- Зеленый консервированный горошек — 120 г.
- Майонез — 1,5 ст. л.
- Тарталетки — 12 шт.
- Соль — 3 щепотки.
- Черный молотый перец — 3 щепотки.
Приготовление:
1. Картофель сварите в кожуре, а отдельной кастрюльке сварите вкрутую куриные яйца. Все продукты остудите и почистите. Картофель нарубите мелким кубиком и сложите в салатник.
2. Очищенные куриные яйца также нарежьте мелкими кубиками и отправьте к картофелю.
3. Для салата можно использовать как маринованные, так и соленые огурцы. Нарежьте их мелкими кубиками, слейте лишний рассол и переложите соленья в салатник.
4. Снимите оболочку с вареной колбасы, затем нарубите ее мелкими кубиками, положите к остальным ингредиентам.
5. Откройте баночку с консервированным горошком и переложите нужное количество в салатник.
6. Заправьте оливье майонезом, имеющим жирность не менее 50%. Подсолите и добавьте специи по вкусу. Можно положить немного рубленой петрушки или украсить ею закуску перед подачей.
7. Перемешайте все ингредиенты в миске, попробуйте салат и добавьте, если чего-то не хватает.
8. Разложите оливье по тарталеткам. Закуска готова и ее можно подавать. Перед подачей можно украсить каждую формочку свежей зеленью.
Приятного аппетита!