Торт с творожным заварным кремом.
Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом.
Вам потребуется:
для теста:
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. сметаны
- 2/3 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. л. меда
- 0,5 ч. л. соды
- 200 г муки
для крема:
- 1 яйцо
- 2/3 стакана сахара
- 2 ст. л. муки
- 100 г сливочного масла
- 500 г жирного творога
Как готовить:
КРЕМ
1. Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
2. Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
3. Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет.
4. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.
ТЕСТО
1. Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе.
2. Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи - температура 180 градусов, около 15 минут.
3. Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
5 комментариев
Галинка
2015-11-07 16:24:17
Спасибо за вкусняшку! Удачи вам на вкуснейшем поприще!
Ответить
ala castravet
2015-11-08 03:32:52
multumesc
Ответить
Светлана
2015-11-08 12:55:15
Спасибочки
Ответить
Тамара
2015-11-27 15:31:20
Тортик действительно выглядет очень нежно. Думаю, что такой же и на вкус. Спасибо.
Ответить
ОЛЬГА
2017-10-04 11:33:34
Спасибо! Выглядит замечательно! Обязательно попробуем.
Ответить