Ямайский куриный салат
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 400 г
- Растительное масло - 20 мл
- Китайский салат (китайская капуста) - 200 г
- Груши - 2 шт.
- Сливочное масло - 20 г
- Печень куриная - 150 г
- Сметана - 150 г
- Лимонный сок - 30 мл
- Горчица - 2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Перец чили молотый - 1/4 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Приготовление:
1. Куриное филе или филе индейки нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле.
2. Довольно крупные кусочки салата разложите на тарелке.
3. Груши очистите от семян и порежьте кусочками такого же размера, как филе. Выложите на листья салата сначала мясо, затем груши.
4. Куриную печень обжарьте в сливочном масле. Только не передерживайте, она готовится всего пару минут.
5.Обжаренную печень положите в блендер вместе с образовавшейся жидкостью, добавьте сметану, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Хорошенько измельчите, чтобы получился нежный кремовый соус. Соус выложите на салат. Сверху слегка присыпьте перцем.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев