​Ямайский куриный салат

Ингредиенты: 

  • Куриная грудка - 400 г 
  • Растительное масло - 20 мл 
  • Китайский салат (китайская капуста) - 200 г 
  • Груши - 2 шт. 
  • Сливочное масло - 20 г 
  • Печень куриная - 150 г 
  • Сметана - 150 г 
  • Лимонный сок - 30 мл 
  • Горчица - 2 ч.л. 
  • Соль - 1/2 ч.л. 
  • Перец чили молотый - 1/4 ч.л. 
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.

Приготовление: 

1. Куриное филе или филе индейки нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле. 

2. Довольно крупные кусочки салата разложите на тарелке. 

3. Груши очистите от семян и порежьте кусочками такого же размера, как филе. Выложите на листья салата сначала мясо, затем груши. 

4. Куриную печень обжарьте в сливочном масле. Только не передерживайте, она готовится всего пару минут. 

5.Обжаренную печень положите в блендер вместе с образовавшейся жидкостью, добавьте сметану, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Хорошенько измельчите, чтобы получился нежный кремовый соус. Соус выложите на салат. Сверху слегка присыпьте перцем.

Приятного аппетита!

​Ямайский куриный салат
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев