Торт-желе Нежность Торт без выпечки
Степень сложности: легко
Для приготовления торта-желе «Нежность» вам понадобится:
- 400 г сметаны,
- 500 г печенья,
- 1 ст. ложка желатина,
- 300 г мармелада,
- 0,5 ч. ложки ванильного сахара
Приготовление:
Для начала приготовьте желатин. Одну столовую ложку желатина залейте стаканом холодной кипяченой воды и оставьте на сорок минут. Когда время истекло, растопите полученную смесь на водяной бане, не доводя до кипения. Оставьте немного остыть. Печенье измельчите в мелкую крошку.
Добавьте столовую ложку сметаны и перемешайте.
Я брала печенье двух видов: сливочное и с орехами. Но при желании орехи можно взять отдельно. Дно формы выложите печеньем, хорошенько утрамбуйте и отправляйте в холодильник на 30 минут.
Займитесь наполнителем. Часть мармелада порежьте на небольшие брусочки. Я взяла мармеладки «Сердечки», но вы можете использовать фрукты, приготовить разноцветное желе или использовать шоколадную крошку.
В сметану добавьте ванильный сахар. Влейте ее в желатин и хорошенько взбейте миксером.
Добавьте резаный мармелад и перемешайте. В крем сахар я не добавляла, так как использовала достаточно сладкий мармелад.
Теперь в форму с печеньем залейте полученной смесью и отправляйте в холодильник часа на 3, а лучше на ночь.
Когда время пришло, поставьте форму с тортом на пол минутки в кипяток и вынимайте. Готовый десерт украсьте оставшемся мармеладом.