«Перепелиные ножки»
Ингредиенты:
тесто:
- -200 гр. сметаны
- -200 гр. майонеза
- -350 гр. муки
начинка:
- -500 гр. фарша (свинина+говядина)
- -2 крупных луковицы
- -5 зубчиков чеснока
- -соль
- -чёрный перец молотый
для декора "ножек":
- -упаковка солёной соломки
- -1 яйцо для панировки
- - панировка из сухарей
Рецепт приготовления:
- Смешать сметану с майонезом. Всыпать муку и замесить эластичное мягкое тесто. Очистить лук и чеснок.
- К фаршу добавить перекрученный через мясорубку лук с чесноком. Посолить, поперчить. Кто хочет - добавьте любимую приправу.
- Раскатать часть теста в круг и вырезать кружкой кружочки. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка.
- На каждый кружок с соломкой положить фарш. Защипать края кружочка. Разрезать каждый защипанный кружочек с фаршем пополам.
- Обмакнуть перепелиные ножки во взбитое яйцо. Затем в панировку.
- Жарить ножки в растительном масле на небольшом огне со всех сторон.
Написать комментарий
Нет комментариев