​Луковые кольца

Ингредиенты: 

  • - Мука пшеничная 135г
  • - Соль ¾ ч.л. 
  • - Перец черный молотый ¼ ч.л. 
  • - Перец чили молотый ¼ ч.л.
  • - Йогурт натуральный 250мл 
  • - Яйцо куриное 2 шт. 
  • - Лук репчатый 3 шт. 
  • - Растительное масло 20 мл 
  • - Чипсы картофельные 100 г

Приготовление:

Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте ¼ кружки муки, ½ чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного и ¼ чайной ложки красного перца.В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и ½ кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста.

Чипсы необходимо хорошо раздробить. Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски.

Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь. Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах. Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем. Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями.

​Луковые кольца
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев