Творожное печенье
Думаю, все пекли или пробовали у кого-то это печенье! Чудесное! Знакомое с детства! Вкусное! И делать легко!
Ингредиенты:
- - Творог- 200г,
- - Мука- 200г + для раскатки,
- - Сливочное масло- 70г,
- - Яйцо- 1 штука,
- - Разрыхлитель- 1ч.л.
- - Сахар – 100г.
Приготовление:
Масло растопить, смешать с творогом, яйцом и просеянной мукой, добавить разрыхлитель и вымешать тесто (оно должно быть мягкое, сильно «забивать» мукой не нужно). Поставить тесто на 30мин в холодильник.
Тесто раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать кружочки. Посыпать сахаром и сложить вдвое, обмакнуть одну сторону в сахар, еще раз сложить сахаром внутрь и еще раз окунуть в сахар внешнюю сторону.
Выложить на бумагу для выпечки. Печь при 200гр около 15 минут.
Написать комментарий
Нет комментариев