​Рыбная запеканка с картофелем

Незатейливо, просто, но вкусно и быстро :)

Вам потребуется:

  • 1 кг картофеля 
  • 4 сваренных вкрутую куриных яйца 
  • 200 гр. шампиньонов 
  • 700 гр. рыбного филе (треска, пикша) 
  • Растительное масло

Заливка:

  • 1 яйцо 
  • 150 мл. молока 
  • 100 гр. твердого сыра (эмменталь, масдаам) 
  • Соль, черный молотый перец
  • Нарезанная зелень петрушки

Как готовить:

1. Картофель тщательно вымыть и отварить в кожуре до готовности. Очистить и нарезать кружками. Яйца очистить и тоже нарезать кружками. Шампиньоны нарезать и слегка обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце. Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. 

2. Форму для запекания смазать растительным маслом. Духовку нагреть до 180 градусов. В форму слоями выложить кружки картофеля и яиц, кусочки филе и обжаренные грибы. 

3. Заливка: Яйцо взбить с молоком, солью, перцем, добавить натертый сыр и зелень и вылить в форму, запекать 35 минут.

Приятного аппетита!

​Рыбная запеканка с картофелем
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев