Рыбная запеканка с картофелем
Незатейливо, просто, но вкусно и быстро :)
Вам потребуется:
- 1 кг картофеля
- 4 сваренных вкрутую куриных яйца
- 200 гр. шампиньонов
- 700 гр. рыбного филе (треска, пикша)
- Растительное масло
Заливка:
- 1 яйцо
- 150 мл. молока
- 100 гр. твердого сыра (эмменталь, масдаам)
- Соль, черный молотый перец
- Нарезанная зелень петрушки
Как готовить:
1. Картофель тщательно вымыть и отварить в кожуре до готовности. Очистить и нарезать кружками. Яйца очистить и тоже нарезать кружками. Шампиньоны нарезать и слегка обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце. Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
2. Форму для запекания смазать растительным маслом. Духовку нагреть до 180 градусов. В форму слоями выложить кружки картофеля и яиц, кусочки филе и обжаренные грибы.
3. Заливка: Яйцо взбить с молоком, солью, перцем, добавить натертый сыр и зелень и вылить в форму, запекать 35 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев