​Оладьи на кефире с зеленым луком

Ингредиенты:

  • - кефир (жирный) — 200 мл 
  • - мука — 200 г 
  • - яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт. 
  • - лук зеленый — 1 пуч. 
  • - сода — 1/2 ч. л. 
  • - соль — 1/2 ч. л. 
  • - масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

Приготовление:

  1. Зеленый лук мелко нарезать.
  2. В жирный кефир всыпать соду, размешать. Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешать до однородности. 
  3. Всыпать зеленый лук и перемешать. 
  4. Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне. 
  5. Подавать горячими со сметаной или йогуртом.
​Оладьи на кефире с зеленым луком
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев