​Шахматный торт для королев

Изюминкой этого торта безусловно является декор, удивите своих гостей отрезав им кусочек.

Вам потребуется:

  • • 1 пачка масла 
  • • 1 стакан сахара 
  • • 3 яйца 
  • • 1/2 чайной ложки экстракта миндаля 
  • • 2 стакана муки 
  • • 1 чайная ложка разрыхлителя 
  • • Соль 
  • • 1-2 чайные ложки молока 
  • • 2 пищевых красителя, например, зеленый и розовый 
  • • 1/2 стакана абрикосового джема 
  • • 350 г. марципана 
  • • 350 г. белой помадной массы 
  • • Кондитерский сахар 
  • • Драже в виде жемчуга 
  • • Кукурузный сироп, чтобы приклеить драже

Как готовить:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 степеней. Взбейте масло и сахар миксером. Добавьте 3 яйца и экстракт миндаля. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и соль, затем добавьте эту смесь в основную миску и продолжайте взбивать. Если тесто получается слишком плотным, добавьте немного молока.

2. Разделите тесто на две равных части и добавьте к ним красители. На противень положите два листа пергаментной бумаги, как показано на фото. Пеките в течение 45 минут.

3. Дайте коржам остыть, затем разрежьте их на две части. Соедините их в шахматном порядке с помощью абрикосового джема.

4. Раскатайте марципан, оберните в него пирог. Посыпьте кондитерским сахаром. То же самое проделайте с помадной массой.

5. Осталось украсить. При помощи тупой стороны ножа аккуратно продавите диагональные полоски. С помощью кукурузного сиропа приклейте драже-жемчужинки.

Приятного аппетита!

​Шахматный торт для королев
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев