​Яблоки, запеченные с мёдом и орехами

Ингредиенты:

  • Яблоки (160 г)-4 шт.
  • Корица молотая-2 ч.л. 
  • Мускатный орех-5 г 
  • Гвоздика-2 шт. 
  • Грецкий орех-30 г 
  • Изюм темный-20 г 
  • Мёд-30 г

У яблок удалите сердцевину (лучше прорезать не до конца, тогда будет удобнее заполнять начинкой). Смешайте молотые орехи с пряностями и изюмом. Начините этой смесью яблоки. Поместите яблоки на противень или в форму для запекания.

Сверху полейте медом. Налейте на дно формы немного воды.

Духовку разогрейте до 180 градусов и пеките, пока яблоки не станут совсем мягким (время зависит от сорта и размеров плодов). Время от времени поливайте их сиропом, результат будет еще лучше.

​Яблоки, запеченные с мёдом и орехами
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев