​Кекс Зебра

Ингредиенты (на 8 порций):

  • - 6 яиц 
  • - соль 
  • - 200 г сахара 
  • - 1 чайн.ложка разрыхлителя 
  • - 3 стол.ложки коньяка или рома 
  • - 1 пакетик ванильного сахара 
  • - 200 г сметаны 
  • - 200 г маргарина 
  • - 320 г муки - 3 стол.ложки порошка какао.

Время приготовления: 1 ч

Приготовление:

1) Нагреть духовку до 180 градусов. Для теста яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, размягчённый маргарин, сметану, влить коньяк. Разделить тесто на 2 части. В половину теста добавить порошок какао и перемешать. 

2) Форму для кекса смазать сливочным маслом или маргарином и посыпать мукой. Поочерёдно выкладывать по центру формы по 2 стол.ложки белого и коричневого теста, чтобы получились полоски. Выпекать кекс в духовке 40 мин. Дать остыть. Опрокинуть на блюдо. По желанию посыпать кекс сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

​Кекс Зебра
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев