​Татарский сметанник

Тающее тесто, тающая начинка - с ароматом ванили - все это ну так вкусно!!! И это он - "татарский сметанник"!

Ингредиенты:

тесто 

  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 250 мл. молока 
  • 60 гр. растопленного несоленного сливочного масла 
  • 45 гр. сахара 
  • цедра половины лимона 
  • 400 гр. муки 
  • щепотка соли

начинка: 

  • 500 г. жирной сметаны 
  • 4 яйца 
  • 6 ст/ л. сахара 
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

1. Растворить дрожжи в теплом молоке.смешать муку, сахар и соль. 

2. В мучную смесь вылить дрожжевую - хорошо перемешать; добавить растопленное сливочное масло и лимонный экстракт. 

3. Вымесить тесто 1-2 мин. 

4. Тесто в конце замеса должно быть мягким, чуть липким.

5. Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать шар; переложить шар в слегка смазанную оливковым маслом чашу, накрыть пленкой и оставить его при комнатной температуре на 2 часа до увеличения его объема вдвое. 

6. Затем поставить чашу с тестом в холодильник на ночь. Тесто можно использовать в течение следующих 4-х дней. За 2-3 часа до предполагаемой выпечки достать готовое тесто из холодильника. 

7. Сахар смешать с яйцами, добавить сметану, хорошо перемешать. 

8. Тесто раскатать, выложить в форму, края надрезать. вылить на тесто начинку. выпекать при 180 С около 30-40 минут, проверять готовность так же как у чизкейка - при легком потрясывании серединка должна колыхаться. остудить и хорошо охладить (лучше оставить на ночь в холодильнике).

Приятного аппетита!

​Татарский сметанник
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев