​Шоколадный пирог без муки

Ингредиенты:

  • Горький шоколад (не менее 50%) - 400 г 
  • Яйцо - 6 шт 
  • Сахарная пудра - 150 г 
  • Ликер (апельсиновый или любой другой) - 2 ½ столовых ложки 
  • Сливки средней жирности для взбивания - 300 мл

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175°C.Форму для пирога застелите пергаментной бумагой,смажьте маслом.Шоколад растопите на водяной бане. Когда шоколад полностью расплавлен дайте ему время полностью остыть. 

2. В миске взбейте яичные желтки с ликером и 2/3 сахарной пудры (100 г). Влейте остывший шоколад,перемешайте до однородной массы и постепенно влейте половину сливок. Смешайте.В отдельной миске взбейте оставшиеся сливки. 

3. В миксере взбейте белки,всыпая постепенно оставшийся сахар, до воздушных пиков.Взбитые сливки введите в шоколадную массу,затем аккуратно добавьте взбитые белки.Все аккуратно перемешайте.Тесто вылейте в форму для пирога. 

4. В противень залейте кипяток на 1 см.Поставьте на противень форму с пирогом и все отправьте в духовку на 45 минут,затем уменьшите до 150°C и держите еще 45 минут.Выключите духовку и оставьте на 20 минут.

​Шоколадный пирог без муки
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев