​Сметанные калачики

Буквально 30-40 минут – и у вас на столе мягкие, слегка рассыпчатые калачики с приятным домашним вкусом.

Ингредиенты: 

  • Сливочное масло 200 г
  • Сметана 200 г 
  • Яйцо куриное 2 шт. 
  • Сахар-песок 90 г 
  • Соль ½ ч.л. 
  • Разрыхлитель теста 5 г 
  • Мука пшеничная 300 г

Приготовление: 

Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану.

Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем. Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси. 

Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте. Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики. 

Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом. 

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком. 

Приятного аппетита!

​Сметанные калачики
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев