Карамельный яблочный штрудель
Ингредиенты:
- 5 средних яблок (очистить и тонко нарезать)
- Сок половины лимона
- Бренди – 2 столовых ложки
- Изюм – ½ стакана
- Коричневый сахар – 2/3 стакана
- Корица – 1 чайная ложка
- Молотая гвоздика – ¼ чайной ложки
- Жидкая карамель - 1 столовая ложка
- Сливочное масло – 2 столовых ложки
- Крошка от имбирного печенья – ½ стакана
- Слоеное тесто (в оригинале фило-тесто (16 листов)) – 2 листа
- Сливочное масло – 4 столовых ложки
Приготовление:
- В миске смешайте первых 9 ингредиенты: яблоки, лимонный сок, бренди, изюм, коричневый сахар, корицу, гвоздику, карамель и масло.
- Раскатайте тесто, смажьте сливочным маслом и присыпьте ½ кол-ва крошки.
- В середину выложите половину начинки, закройте или скрутите пирог.
- Повторите со вторым листом теста, печеньем и начинкой.
- Выложите штруделя на противень, застеленный бумагой.
- Смажьте пироги растопленным маслом и сделайте 5-6 диагональных надрезов.
- Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут до золотисто-коричневой корочки.
- Подавайте штрудель теплым с мороженым.
Написать комментарий
Нет комментариев