Шоколадный мусс
Ингредиенты на 6 порций:
- - 200г шоколада
- - 2ст. ложки сахара
- - 1ст. ложка сливочного масла
- - 4 крупных яйца
- - 0.5 ч ложки цедры апельсина
- - 1 ст. ложка апельсинового сока
Приготовление:
Время приготовления: 20 минут + 1 час на застывание. Белки отделите от желтков. Шоколад поломайте на кусочки и сложите в кастрюльку, добавив сливочное масло и сахар. На медленном огне, помешивая, растопите шоколад, смешанный с маслом и сахаром. Белки хорошо взбейте, а желтки, добавив к ним апельсиновую цедру и апельсиновый сок, слегка взболтайте.
Теперь желтки влейте к шоколаду, а затем всю массу влейте во взбитые белки и аккуратно перемешайте. Разложите по бокалам/формам и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы мусс застыл. Сверху можно украсить мороженым и шоколадной стружкой.
Написать комментарий
Нет комментариев