​Шоколадный мусс

Ингредиенты на 6 порций: 

  • - 200г шоколада 
  • - 2ст. ложки сахара 
  • - 1ст. ложка сливочного масла 
  • - 4 крупных яйца 
  • - 0.5 ч ложки цедры апельсина 
  • - 1 ст. ложка апельсинового сока

Приготовление:

Время приготовления: 20 минут + 1 час на застывание. Белки отделите от желтков. Шоколад поломайте на кусочки и сложите в кастрюльку, добавив сливочное масло и сахар. На медленном огне, помешивая, растопите шоколад, смешанный с маслом и сахаром. Белки хорошо взбейте, а желтки, добавив к ним апельсиновую цедру и апельсиновый сок, слегка взболтайте.

Теперь желтки влейте к шоколаду, а затем всю массу влейте во взбитые белки и аккуратно перемешайте. Разложите по бокалам/формам и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы мусс застыл. Сверху можно украсить мороженым и шоколадной стружкой.

​Шоколадный мусс
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев