Быстрый тарт с баклажанами
Ингредиенты:
- - Баклажаны 700 г
- - Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
- - Оливковое масло 40 мл
- - Чеснок дольки 2 шт.
- - Лук репчатый (100г) 1 шт.
- - Лимоны ½ шт.
- - Соль ½ ч.л.
- - Перец черный молотый ¼ ч.л.
- - Тесто слоеное бездрожжевое 400 г
Приготовление:
Баклажаны и перец вымойте, обсушите, смажьте растительным маслом и положите в разогретую до 200-220 градусов духовку.
Запекайте 20-25 минут, пока овощи не станут совершенно мягкими. Затем остудите в плотно закрытой емкости и снимите кожицу.
Нарежьте очищенные запеченные овощи кубиками, переложите в миску. Измельчите чеснок, а лук нарежьте тонкими четвертькольцами. Добавьте оливковое масло, сок половины лимона, посолите и поперчите. Перемешайте получившуюся начинку.
Раскатайте тесто толщиной около 0,5 см, выстелите им форму для выпечки с низкими бортиками и наколите вилкой в нескольких местах. Поставьте форму в духовку на 5-7 минут при 180 градусах, чтобы немного подсушить основу.
Теперь выложите начинку на основу и выпекайте еще 15 минут, пока края теста не станут светло-золотистыми. Перед подачей тарт лучше остудить.