​Захер

Вам потребуется:

  • Мука 250гр. 
  • Разрыхлитель 1 уп.
  • Сахар 250гр. 
  • Яйцо 3 шт. 
  • Растопленное сливочное масло 150 гр. 
  • Какао 40 гр.
  • Яблоки 3 шт. 
  • Джем 100 гр.

Как готовить:

1. Яйца взбить с сахаром в пушистую пену, добавить растопленное масло. 

2. Все сухие ингредиенты ( муку, какао и разрыхлитель смешать).Квадратную форму смазать сливочным маслом. По форме вырезать пергаментную бумагу на дно и полоски на бока. Из-за сливочного масла все очень легко приклеится. 

3. Смешать все ингредиенты, натереть яблоки на крупную терку и добавить в тесто.Выложить тесто в форму, поставить в духовку,нагретую до 170° минут на 40. Проверив деревянной палочкой готовность, достать и подождать,пока полностью остынет.Разрезать вдоль. Смазать нижний корж джемом ( абрикосовым или смородиновым) 

4. Накрыть вторым и верх залить шоколадным ганашем. Ганаш готовится очень просто: 100 г жирных сливок вскипятить с 2 столовыми ложками сахарной пудры, залить поломанную плитку шоколада в отдельной миске,оставить на пару минут. Потом тщательно размешать, добавить 20 г сливочного размягченного масла.

Приятного аппетита!

​Захер
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев