Маринованный сыр
Ингредиенты:
- Немного твердого сыра(голландский)
- Один лимон
- смесь нравящихся Вам трав
- столовая ложка меда
- 100 грамм оливкового масла первого отжима.
Приготовление:
1) Выдавливаем сок с лимона. Все смешиваем в банке. Прикинувшись барменом и вообразив банку шейкером, встряхивая тщательно перемешиваем. На самом деле, я в маринад бросила еще и цедру с лимона, свежий базилик и пол стручка острого перца.
2) Сыр режем кубиками по сантиметру-полтора.
3) Засыпаем в банку, заливаем маринадом и оставляем на несколько дней.
4) Можно использовать как прекрасную закуску и необычный ингредиент для канапэ и добавку в салат и даже заправку для салата из остатков маринада.
Написать комментарий
Нет комментариев