​Шоколадное печенье с корицей

Ингредиенты: 

  • - 170 г сливочного масла 
  • - 100 г сахарной пудры 
  • - 1 яйцо 
  • - 1/2 чайн.ложки ванильного сахара 
  • - 1 стол.ложка молока 
  • - 1/2 чайн.ложки корицы 
  • - 300 г муки 
  • - 1 щепотка соли 
  • - 2 чайн.ложки разрыхлителя 
  • - 2 стол.ложки порошка какао 
  • - 100 г шоколада (в оригинале - белого).

Время приготовления: 40 мин 

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Тёплое сливочное масло тщательно взбить. Добавить сахарную пудру, взбитое яйцо, ванильный сахар, молоко и корицу, перемешать до получения массы однородной консистенции. Муку смешать с солью, разрыхлителем и порошком какао. Обе массы соединить. 

2. Из получившегося теста сформовать небольшое печенье и выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания (можно тесто выложить в кондитерский мешочек с большой насадкой и аккуратно выдавить изделия в виде небольших "розочек". Получится эффектнее! У меня этого полезного приспособления нет, к сожалению...). Поставить противень в духовку и выпекать в течение 10 - 12 мин. 

3. Готовое печенье вынуть из духовки и остудить на кухонной решётке. 

4. Шоколад растопить на горячей водяной бане и украсить каждое остывшее печенье каплей растопленного шоколада (опять же, это можно сделать при помощи кондитерского мешочка с маленькой насадкой). Дать украшению застыть.

Подать на стол к чаю или кофе :)

​Шоколадное печенье с корицей
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев