​Испанские булочки

Ингредиенты: 

  • - Дрожжи - 2 чайных ложки 
  • - Теплая вода - 1/4 стакан 
  • - Сахар - 1 чайная ложка 
  • - Мука - 3,5 стакана 
  • - Сахар - 1/3 стакана
  • - Соль - 1 чайная ложка 
  • - Молоко - 1/2 стакана 
  • - Сливочное масло (растопленное) - 110 г 
  • - Яйцо - 2 шт 

Дополнительно: 

  • - Сливочное масло - 60 г 
  • - Панировочные сухари - 1/2 стакана 
  • - Сахар - 1/2 стакана

Приготовление:

Дрожжи разведите в теплой воде.Чтобы довести дрожжи до готовности, добавьте 1 чайную ложку сахара и оставьте на 10 минут. Если смесь увеличилась в объеме вдвое, значит дрожжи можно использовать.

В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте молоко, растопленное масло, яйца и дрожжи. Все тщательно перемешайте. На посыпанной мукой доске вымесите достаточно эластичное тесто (при необходимости добавьте больше муки). Положите тесто в миску, смазанную маслом. Закройте пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься на 3 часа (должно вдвое увеличиться). 

Тесто разделите на 2 равные половины. Каждую скрутите в "колбасу" и нарежьте на 8 частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, смажьте растопленным маслом, присыпьте панировочными сухарями и сахаром, после чего - закрутите, начиная с одного края.Сверху еще раз присыпьте сухарями и сахаром. 

Булочки выложите на подготовленный смазанный маслом противень. Оставьте их на 30 минут еще постоять и подняться, после чего выпекайте при 140 градусах минут 15 до золотистого оттенка.

​Испанские булочки
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев