Гуляш из говядины с грибами по-французски
На 4 порции:
- 80 г бекона
- 2 стол. ложки растительного масла
- 750 г говяжьего гуляша
- соль
- молотый чёрный перец
- 3 стол. ложки томатной пасты
- 500 мл красного вина
- 250 мл бульона
- 1 чайн. ложка сушеного тимьяна
- 1 лавровый лист
- 400 г шампиньонов
- 400 г мелкого репчатого лука
- 2 стол. ложки сливочного масла
- 1 стол. ложка муки.
Приготовление:
- Духовку нагреть до 180 градусов.
- Бекон нарезать полосками, обжарить в растительном масле и выложить.
- В оставшемся жире обжарить мясо. Приправить солью, перцем и томатной пастой.
- Влить красное вино и бульон. Добавить бекон, тимьян и лавровый лист. Тушить под крышкой в духовке 60 мин.
- Грибы и лук подготовить и разрезать напополам или на четвертинки.
- Размягчённое сливочное масло смешать с мукой и вместе с луком добавить к мясу, добавить грибы. Крышку снять и тушить 30 мин. Приправить солью и перцем по вкусу.
Написать комментарий
Нет комментариев