Бомбовая капустка
Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек). В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!)
Ингредиенты:
2 кг - капусты
0,4 кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
150 мл - раст.масло
150 мл - 9 % уксуса
100 г - сахара
2 ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6 горошин - черного перца
0,5 л - воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!
Написать комментарий
5 комментариев
Ирина
2015-11-05 12:15:10
В какую банку помещается?
Ответить
николай
2015-11-05 13:13:53
очень хорошая капуста
Ответить
Татьяна
2015-11-05 13:37:07
Огромное спасибо! Живу в теплой стране, кваксить капусту не с руки, а очень хочется своего, родного!
Ответить
Александр
2015-11-22 08:19:17
...если заливать кипятком, есть большая вероятность того что банка лопнет.
Ответить
Татьяна
2017-10-05 13:35:26
не добавляйте масло,будет ещё вкуснее.
Ответить