​Свиная вырезка с чесноком и розмарином

Ингредиенты:

  • кусок свинины (лучше всего от окорока или лопатки) весом примерно 1200 г. 
  • 10 зубочков чеснока 

Для маринада: 

  • 1 ст.л. соли 
  • 1/2 ст.л. перца 
  • 1/2 ст.л. сухого розмарина 
  • сок полутора лимонов 
  • 2 ст.л. дижонской горчицы 
  • 3 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для маринада смешиваем в миске.
  2. Свинину нашпиговываем зубчиками чеснока. Кладем свинину в маринад и оставляем минимум на 4 часа, а лучше на ночь или даже на сутки (если маринуем долгое время, держим мясо в маринаде в холодильнике). 
  3. Вынимаем мясо из маринада и кладем в огнеупорную форму жиром вверх (жир не срезаем). 
  4. Накрываем фольгой и запекаем при температуре примерно 190 С около часа. 
  5. Снимаем фольгу и запекаем еще 30-50 минут. У готовой свинины внутренняя температура должна быть 70 С (если у вас есть термометр для мяса, очень удобная штука, кстати). 
  6. Достаем из духовки и оставляем на 10 минут. Срезаем лишний жир, нарезаем на ломтики. Подаем с овощами или салатом.
​Свиная вырезка с чесноком и розмарином
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев