​Румяные булочки

Ингредиенты: 

  • Дрожжи сухие, быстродействующие - 14 г 
  • Молоко теплое (55 градусов) - 3/4 стакана 
  • Газировка цитрусовая - 3/4 стакана 
  • Масло сливочное (порезанное кубиками) - 100 г 
  • Яйца крупные - 4 шт. 
  • Сахар - 3/4 стакана 
  • Соль - 1 ч. л. 
  • Мука - 5 3/4 - 6 1/2 стакана

Приготовление: 

1. В большой миске развести молоко с дрожжами. В сотейник налить газировку и выложить сливочное масло, на среднем огне довести до температуры 55-65 градусов. В масляную смесь добавить молоко с дрожжами, яйца, сахар, соль и 2 стакана муки, перемешать. Добавить достаточное количество муки, чтобы получилось мягкое однородное тесто.

2. Выложить тесто на рабочую поверхность и обминать в течение 6-8 минут, до упругого, эластичного состояния. Переложить тесто в слегка промасленную миску, накрыть и поставить в теплое место для подъема, примерно на час (тесто должно увеличиться в объеме в два раза).

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Подошедшее тесто обмять, выложить на рабочую поверхность и разделить на 4 части. Каждую часть разделить на 9 частей, сформировать шарики, и выложить их на промасленный противень. Накрыть заготовки полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 45-50 минут.

4. Поставить противень с подошедшими шариками в разогретую духовку и выпекать булочки из дрожжевого теста 18-20 минут, до золотистого цвета. Готовые дрожжевые булочки выложить на решетку, дать остыть при комнатной температуре.

​Румяные булочки
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев