Тефтели в подливе, как в садике
Ингредиенты:
Для тефтелей:
- 500 г любого фарша
- рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)
- 1 луковица средняя
- 1 яйцо
- 1 неполная чайная ложка соли
Для подливы:
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка томатной пасты
- лавровый лист
- 1,5 стакана воды
Приготовление:
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).
Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
Написать комментарий
14 комментариев
Инкар
2013-11-20 08:39:11
Спасибо
Ответить
manana
2013-11-20 09:04:24
spasiba za recept
Ответить
Veneranda
2013-11-20 10:58:04
Spasibo,horošij recept.
Ответить
Ирина
2013-11-20 13:40:16
Спасибочки большое!! Вкуснятина!!
Ответить
Ирина
2013-11-20 13:41:42
Спасибочки!! Вкуснятина!
Ответить
Olga
2013-11-20 16:49:46
Очень люблю тефтели. Спасибо
Ответить
Юлия
2013-11-20 19:45:56
Спасибо! Так давно их не ела
Ответить
АЛЛА
2013-11-20 20:11:09
Очень вкусные тефтели.
Ответить
Галина
2013-11-21 21:35:14
Спасибо, забытый вкус - действительно "как в садике"!
Ответить
Оксана
2013-11-22 12:04:45
Очень вкусные тефтельки,действительно,как в садике.Моей семье очень понравились. Спасибо большое.
Ответить
людмила
2013-11-22 17:52:23
не понятно зачем сметана думаю для соуса
Ответить
LYUDMYLA
2013-11-28 00:49:24
Спасибо большое.
Ответить
Марина
2016-08-08 12:37:24
Так сметану в соус или кушать, полив сметаной?
Ответить
Марина
2016-08-08 13:18:28
Так сметану в соус или кушать, полив сметаной?
Ответить