Мясо для бутербродов


Сначала я замариновала мясо.
Взяла неострую горчицу с горчичными зернами, добавила туда размолотый чили-перчик, раздавленный чеснок, досолила. Обмазала мясо, завернула в пленку и оставила в холодильнике на 4 часа.
Потом приступила к раскрою бумажных листов.
Из рулона пекарской бумаги вырезала два куска, таким образом, чтобы можно было мясо положить в середину, а концы бумаги собрать сверху узелком.
Взяла один лист, намочила его и мокрый расстелила прямо в мойке. Положила в середину мясо, концы собрала и сжала. Можно завязать бечевочкой, но необязательно. Мокрая пекарская бумага - материал очень пластичный и держит форму отлично.
То же самое сделала со вторым листом, положив на него уже упакованное мясо, и опять соединив концы наверху вместе.
Два листа - это принципиально, воздушная прослойка между ними помогает процессу. Ну, по крайней мере, так мне греки объясняли.
Потом весь сверток положила в огнеупорную форму - для устойчивости конструкции, и накрыла крышкой.
Задвинула в духовку 200 град. на 1 час.
В результате получила вот что
Мясо получилось очень сочное. Вытекший сок потом легко вылился из свертка в соусник.
Мясо для бутербродов
Мясо для бутербродов
Мясо для бутербродов
Мне нравится
Загрузка...
6 комментариев
Алексей
2015-11-03 10:16:42
Почему не в фольге?
Рада
2017-09-29 10:35:39
очень аппетитно смотрится. наверное можно и в фольге попробовать
Ida
2017-09-29 11:15:02
A folga - dovolno ne bezopasnaja shtuka... Sama inogda polzujus folgoj, i postojanno soboj nedovolna !
людмила
2017-09-29 23:06:47
спасибо
Марина К.
2017-09-30 06:40:27
Интересно, попробую. Спасибо за такой подробный рецепт.
Надежда
2017-09-30 06:46:06
А какое мясо?