Дрожжевое тесто для сладкой выпечки


Ингредиенты :

-Мука 1 кг.
-Молоко 0,5 л.
-Сахар 250 гр.
-Дрожжи 50 гр.
-Масло/Маргарин 100 гр
-Соль - щепотка

Способ приготовления:

Очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке. Берём 0,5 л. молока
Растапливаем 100 гр. масла или маргарина. Добавляем масло в молоко. Кладём 50 гр. дрожжей. Добавляем 250 гр. сахара и щепотку соли. Перемешиваем всё ложной до полного растворения.

Берём 1 кг. муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями. Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой. После того, как мы размешали 1 кг муки у нас получилось вот такое тесто. Смазываем кастрюлю раст. маслом и кладём туда тесто. Накрываем плёнкой и забываем примерно на 40 - 60 минут. Как только тесто сильно поднялось. достаём и обминаем его. Опять кладём тесто в кастрюлю и накрываем плёнкой. Ждём поднятия теста 2-й раз, выкладываем его на стол посып. мукой и месим на столе примерно 5-10 минут. Прямо на столе накрываем плёнкой и даём минут 15-20 "отдохнуть". Тесто готово.
Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
Мне нравится
Загрузка...
7 комментариев
Светлана
2015-11-02 09:14:14
спасибо
Анна
2015-11-02 09:50:34
50 гр это как понять.есть в пакетиках. поясните.пожалуйста
Ирина
2015-11-02 10:26:33
Анна, 50грамм - это свежие дрожжи,которые не сыпучие, а квадратиком.
Tatjana
2015-11-02 10:49:13
Рецепт интересный. Только вот сразу масло с дрожжами, тесту подниматься не очень тяжело? И еще. На столе (мой опыт) лучше месить без муки, просто смазать крышку стола или доску, на которой месим, маслом подсолнечным. И не прилипает, и тесто чистенькое. Спасибо.
Татьяна
2015-11-02 13:05:48
Спасибо за рецепт. Легко запомнить(вес следующего составляющего в 2 раза меньше предыдущего. А соотношение свежих и сухих дрожжей 1:3, т.е. 50гр свежих(как в рецепте) это,приблизительно,1,5 пакетика сухих дрожжей(Сафт-Момент например), хотя думаю достаточно будет и 1 пакетика сухих (1 пакетик сухих дрожжей идет на 1 кг муки). Всем успехов! Люблю пирожочки...:-)
Marfusha
2015-11-08 01:10:08
Solj soedinjatj s drozzami-eto ubijstvo dlja drozzej. Solj VSEGDA nado peremeshivatj s mukoj, i nikogda ne soedinjatj s drozzami. Testo ot etogo ploho podnimaetsja i ka4estvo ego namnogo huze.
Елена
2017-10-08 17:13:31
А яйца не забыли положить? У меня на это количество молока и масла только 700 гр муки вошло и то очень крутое тесто получилось