Домашний вкуснейший майонез.


И больше никакого магазинного!

Вам потребуется:

2 яйца
3 столовых ложки лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки соли
перец по вкусу
1,25 стакана оливкового или другого масла

Как готовить:

Взбейте в блендере все ингредиенты до воздушной густой однородной массы.

Приятного аппетита!
Домашний вкуснейший майонез.
Домашний вкуснейший майонез.
Домашний вкуснейший майонез.
Домашний вкуснейший майонез.
Домашний вкуснейший майонез.
Домашний вкуснейший майонез.
Домашний вкуснейший майонез.
Мне нравится
Загрузка...
10 комментариев
Светлана
2015-11-02 09:11:09
спасибо
Ekaterina
2015-11-02 11:46:50
Очень вкусно
Татьяна
2015-11-02 15:27:55
Важно, чтобы все продукты, включая яйца, были комнатной температуры. Иначе майонез никогда, при взбивании не будет густым!
Валентина
2015-11-03 00:37:56
В первую очередь нужно взбить желтки, потом добавлять поочередно соль, перец, горчицу, взбить , затем небольшими порциями добавлять масло каждый раз взбивая и только в конце лимонную кислоту. Если взять все ингредиенты сразу и вместе, будете взбивать до "китайской Пасхи"
Елена
2015-12-17 18:07:20
3 ст.ложки лимонного сока это очень много, будет очень кисло.Пробовала.
Наталья
2017-09-29 10:47:47
всегда все компоненты добавляю сразу, кроме лимонного сока - всё получается. Лимонный сок в конце.
Светлана
2017-09-29 22:59:17
Уже года 3 не покупаю, а делаю свой домашний майонез, только вместо лимонной кислоты кладу усус- 1 ч.л. и еще добавляю перец чили-острый на кончике ножа. На 05 литровую баночку-2 яйца,0,5 ч.л соли, 0,5ч.л сахара, 05, ч.л горчицы,1 ч.л. уксуса,на кончике ножа перец чили и до верха баночки подсолнечное масло без запаха.Сразу все складываю и взбиваю. 2 минуты и все готово.
Одьга
2017-09-30 00:37:25
Сырые яйца небезопасно включать в продукты, не прошедшие термообработку..я бы не стала рисковать делать и употреблять в пищу такой продукт. Берем сметану или натуральный густой иогурт добавляем по вкусу горчицу, лимонного сока(3ст л это очень много!. добавляю 1-2 ч. л )и вареный желток, взбитый просто ложкой с небольшим количеством сметаны..
Ольга
2017-09-30 00:37:52
Сырые яйца небезопасно включать в продукты, не прошедшие термообработку..я бы не стала рисковать делать и употреблять в пищу такой продукт. Берем сметану или натуральный густой иогурт добавляем по вкусу горчицу, лимонного сока(3ст л это очень много!. добавляю 1-2 ч. л )и вареный желток, взбитый просто ложкой с небольшим количеством сметаны..
Наталья
2017-09-30 17:36:53
а горчица обязательно дижонская?