Домашний вкуснейший майонез.
И больше никакого магазинного!
Вам потребуется:
2 яйца
3 столовых ложки лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки соли
перец по вкусу
1,25 стакана оливкового или другого масла
Как готовить:
Взбейте в блендере все ингредиенты до воздушной густой однородной массы.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
10 комментариев
Светлана
2015-11-02 09:11:09
спасибо
Ответить
Ekaterina
2015-11-02 11:46:50
Очень вкусно
Ответить
Татьяна
2015-11-02 15:27:55
Важно, чтобы все продукты, включая яйца, были комнатной температуры. Иначе майонез никогда, при взбивании не будет густым!
Ответить
Валентина
2015-11-03 00:37:56
В первую очередь нужно взбить желтки, потом добавлять поочередно соль, перец, горчицу, взбить , затем небольшими порциями добавлять масло каждый раз взбивая и только в конце лимонную кислоту. Если взять все ингредиенты сразу и вместе, будете взбивать до "китайской Пасхи"
Ответить
Елена
2015-12-17 18:07:20
3 ст.ложки лимонного сока это очень много, будет очень кисло.Пробовала.
Ответить
Наталья
2017-09-29 10:47:47
всегда все компоненты добавляю сразу, кроме лимонного сока - всё получается. Лимонный сок в конце.
Ответить
Светлана
2017-09-29 22:59:17
Уже года 3 не покупаю, а делаю свой домашний майонез, только вместо лимонной кислоты кладу усус- 1 ч.л. и еще добавляю перец чили-острый на кончике ножа. На 05 литровую баночку-2 яйца,0,5 ч.л соли, 0,5ч.л сахара, 05, ч.л горчицы,1 ч.л. уксуса,на кончике ножа перец чили и до верха баночки подсолнечное масло без запаха.Сразу все складываю и взбиваю. 2 минуты и все готово.
Ответить
Одьга
2017-09-30 00:37:25
Сырые яйца небезопасно включать в продукты, не прошедшие термообработку..я бы не стала рисковать делать и употреблять в пищу такой продукт. Берем сметану или натуральный густой иогурт добавляем по вкусу горчицу, лимонного сока(3ст л это очень много!. добавляю 1-2 ч. л )и вареный желток, взбитый просто ложкой с небольшим количеством сметаны..
Ответить
Ольга
2017-09-30 00:37:52
Сырые яйца небезопасно включать в продукты, не прошедшие термообработку..я бы не стала рисковать делать и употреблять в пищу такой продукт. Берем сметану или натуральный густой иогурт добавляем по вкусу горчицу, лимонного сока(3ст л это очень много!. добавляю 1-2 ч. л )и вареный желток, взбитый просто ложкой с небольшим количеством сметаны..
Ответить
Наталья
2017-09-30 17:36:53
а горчица обязательно дижонская?
Ответить