Ленивые ножки.


Вам потребуется:

1 упаковка куриных голеней,
2 моркови,
2 луковицы,
1 банка консервированной кукурузы,
стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),
500 мл кипятка или бульона,
соль,
перец паприка,
пряности по вкусу,
растительное масло для жарки.

Как готовить:

1. С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.

2. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.

3. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.

4. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.

5. Запекать в течение часа при температуре 200° С.

При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Ленивые ножки.
Ленивые ножки.
Ленивые ножки.
Ленивые ножки.
Ленивые ножки.
Ленивые ножки.
Ленивые ножки.
Ленивые ножки.
Ленивые ножки.
Мне нравится
Загрузка...
5 комментариев
людмила
2015-11-01 22:24:42
спасибо
Валентина
2015-11-02 00:53:57
Очень аппетитно выглядят!!!
Эля
2015-11-02 13:17:03
А как рецепт сохранить-то?
Маруся
2015-11-17 12:14:54
Зачем обжаривать на сковороде лук и морковь,если за час в духовке она сама дойдет ? А вот с рисом не понятно , сварится ли он в духовке ?
Рада
2017-09-28 09:57:26
рецепт очень понравился, спасибо. сегодня же попробую