Лаваш
Шаг 1
Просеянную муку высыпаю на стол и делаю в ней углубление. Вливаю в него воду, растительное масло, добавляю соль и аккуратно перемешиваю вилкой.
Шаг 2
Вымешиваю 3-4 минуты и заворачиваю в пленку, оставляю на 20-30 минут.
Шаг 3
Тесто разделяю на 10 частей, каждый кусочек обваливаю в муке.
Шаг 4
Раскатываю лепешку толщиной в 2 мм.
Шаг 5
Сковородку хорошо разогреваю и выкладываю на нее тесто. Впекаю лаваш с каждой стороны по 20-30 секунд.
Шаг 6
Готовый лаваш выкладываю стопкой и накрываю мокрым полотенцем. Приятного аппетита!
Написать комментарий
6 комментариев
Татьяна
2015-10-30 09:25:19
спасибо, очень нужный рецепт.Когда надо сделать бутерброды а под рукой нет лаваша
Ответить
Ксения
2015-10-30 11:54:27
А каковы пропорции?
Ответить
галина
2015-10-30 12:27:47
тесто как на пельмени
Ответить
Татьяна
2015-10-30 13:34:55
Пропорции воды и муки неизвестны.
Ответить
millie
2015-10-31 05:05:26
обычно на 1 стакан теплой воды 1 чайная ложка растительного масла и соль по вкусу
я не люблю соленое добавлю чуть чуть соли
а муки по ходу как замесится тесто чтобы не липло
Ответить
Тамара
2018-01-08 15:32:24
Спасибо!Искала лпвпш на сковороде. Для дачи незаменимый рецепт.
Ответить