​Тефтели с овощами

Я не открою никому Америку, если скажу, что маленьких детишек накормить трудно. А накормить детишек полезными овощами – задача, прямо скажем, из разряда фантастики. Но я нашла способ перехитрить малышню – положить все полезные овощи в тефтели и запечь.

Нам понадобится:

  • Фарш куриный –600 г 
  • Яйца – 2 шт. 
  • Свекла – 1 шт. 
  • Морковь – 1 шт. 
  • Лук репчатый – 1 шт. 
  • Молоко –150 г 
  • Батон- пара ломтиков 
  • Соль, перец 
  • Растительное масло для смазки противня 
  • Тертый сыр

Приготовление:

  1. Замочим батон горячим молоком и оставим размокать минут на 10.
  2. Тем временем, очищаем овощи.
  3. Натираем картофель на мелкой терке.
  4. Аналогично поступаем с морковью и свеклой.
  5. Нарезаем достаточно мелко репчатый лук. Его можно измельчить блендером, но фарш получится жиже.
  6. Смешиваем все овощи с фаршем, яйцами и батоном. Батон надо предварительно размять. Должна получиться достаточно жидкая масса, если получилась крутоватая – долейте молока, иначе тефтели выйдут сухие.
  7. Формируем объемные колобочки из нашего фарша и отправляем в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов час, затем засыпать тертым сыром и выпекать еще полчаса при температуре 150 градусов.

Подаются такие тефтели как отдельное блюдо без гарнира.

Можно заменить куриный фарш на говяжий и внутрь положить заранее вымоченный чернослив.

Если вы не любите запеченное – можно потушить на сковороде или в мультиварке 1,5-2 часа при небольшой температуре, однако в этом случае овощи стоит предварительно отжать или в смесь добавить вместо вымоченного батона панировочных сухарей. Данный фарш отлично подойдет для запекания в аэрогриле.

Эти тефтели сочетают в себе запеченные полезные овощи, и детки, не замечая маленького обмана, уплетаю за обе щечки, не отставая от папы!

Приятного аппетита!

​Тефтели с овощами
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев