​Стромболли

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы (сырое, не путать с готовой основой); 
  • ветчина; 
  • салями пепперони; 
  • проволоне (или любой другой твердый нежирный сыр);
  • моцарелла; 
  • яичный желток; 
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Предварительно разогреть духовку до 180-200° С. 
  2. Посыпать стол мукой и раскатать тесто, придав ему прямоугольную форму. 
  3. Выложить на тесто сначала ветчину и салями, затем проволоне и моцареллу (можно кусками, а можно и тертый), оставляя по краям 3-4 см. 
  4. Свернуть в рулет, зажать концы и подвернуть вниз, положить рулет на смазанный маслом противень швом вниз, сверху смазать оливковым маслом. 
  5. Поместить в духовку на 20-25 минут. Готовую пиццу стромболи разрезать и съесть.
​Стромболли
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев