​Пончики с шоколадной пастой в шоколадной глазури

Ингредиенты: 

  • 1,25 стакана муки
  • 1 столовая ложка какао-порошка 
  • 1,25 чайной ложки разрыхлителя 
  • 1/4 чайной ложки соли 
  • 1/4 стакана сахара 
  • 3 столовых ложки коричневого сахара
  • 1/3 стакана шоколадной пасты (Нутелла - в оригинале) 
  • 3 столовых ложки размягченного сливочного масла 
  • 1 большое яйцо 
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили 
  • 1/2 стакана молока

Глазурь: 

  • 1 стакан сахарной пудры 
  • 2,5 столовых ложки шоколадной пасты (Нутелла - в оригинале) 
  • 4-6 чайных ложки молока 
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили 
  • рубленные орехи и конфетти

Приготовление: 

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. 
  3. В отдельной миске смешайте оба вида сахара, Нутеллу и масло. Вбейте яйцо и добавьте ванилин. Постепенно совместите обе смеси. 
  4. Разделите тесто между формочками для пончиков, заполняя на 3/4. Предварительно смажьте из маслом. 
  5. Выпекайте 7-9 минут. Достаньте из духовки, остудите около 5 минут в форме, затем пройдитесь ножом по форме и достаньте пончики. Остудите полностью. 
  6. В маленькой мисочке смешайте сахарную пудру, 2,5 столовых ложки нутеллы, молоко и ванилин. 
  7. Намажьте пончики кремом. Присыпьте орехами или конфетти.
​Пончики с шоколадной пастой в шоколадной глазури
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев