Десерт с шоколадной пастой, маскарпоне и Бейлис без выпечки
Ингредиенты:
- Печенье (любой вид на ваш выбор)
- 250 г сыра маскарпоне
- 200 мл жирных сливок для взбивания
- 200 мл молока
- 100 мл Бейлис
- 100 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- Нутелла или другая шоколадная паста
- Тертый шоколад для украшения
- Взбитые сливки для украшения
Приготовление:
- Для начала взбейте сливки. Затем добавьте к ним маскарпоне, ваниль и половину сахара. Смешайте до однородной массы.
- Выберите блюдо для сервировки, большая салатника (диаметр примерно 20 см) или блюдо для запекания может подойти, впрочем, как и креманки.
- Смешайте Бейлис, молоко и остальной сахар. Окуните печенье в молочную смесь.
- Оставьте на 20-30 секунд, чтобы оно размягчело, но не передержите.
- Выложите печенье одним слоем. Сверху закройте небольшим слоем нутеллы.
- Следующим выкладываем маскарпоне-сливки. Повторяем шаги пока печенье и творожная смесь не закончатся. Должно получиться 2 слоя.
- Украсьте тертым шоколадом, фруктами, орехами и взбитыми сливками.
- Поставьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Подавайте охлажденным
Написать комментарий
Нет комментариев