​Десерт с шоколадной пастой, маскарпоне и Бейлис без выпечки

Ингредиенты: 

  • Печенье (любой вид на ваш выбор) 
  • 250 г сыра маскарпоне 
  • 200 мл жирных сливок для взбивания 
  • 200 мл молока 
  • 100 мл Бейлис 
  • 100 г сахарной пудры 
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • Нутелла или другая шоколадная паста 
  • Тертый шоколад для украшения 
  • Взбитые сливки для украшения

Приготовление:

  1. Для начала взбейте сливки. Затем добавьте к ним маскарпоне, ваниль и половину сахара. Смешайте до однородной массы. 
  2. Выберите блюдо для сервировки, большая салатника (диаметр примерно 20 см) или блюдо для запекания может подойти, впрочем, как и креманки. 
  3. Смешайте Бейлис, молоко и остальной сахар. Окуните печенье в молочную смесь. 
  4. Оставьте на 20-30 секунд, чтобы оно размягчело, но не передержите. 
  5. Выложите печенье одним слоем. Сверху закройте небольшим слоем нутеллы. 
  6. Следующим выкладываем маскарпоне-сливки. Повторяем шаги пока печенье и творожная смесь не закончатся. Должно получиться 2 слоя. 
  7. Украсьте тертым шоколадом, фруктами, орехами и взбитыми сливками. 
  8. Поставьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Подавайте охлажденным
​Десерт с шоколадной пастой, маскарпоне и Бейлис без выпечки
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев