​Легкие лимонные пирожные

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла 
  • 150 г сахара 
  • 1 пакетик ванильного сахара 
  • соль 
  • 3 яйца 
  • 2 лимона 
  • 250 г муки 
  • 2 чайных ложки разрыхлителя 
  • 150 г сахарной пудры

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 200 гр. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Один лимон вымыть. обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать. 

2. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 минут. Я использовала форму размером 20 на 20 см. 

3. Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.

​Легкие лимонные пирожные
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев