Сырный томатный суп


Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
5 зубчиков чеснока
75 г красного лука, мелко нарезать
1 большая банка протертых помидоров
1 стакан говяжьего бульона или воды
1 бульонный кубик
1 чайная ложка сахара
2 столовых ложки тонко нарезанных листьев базилика
60 г тертой моцареллы
2 куска сыра гауда
1 столовая ложка тертого пармезана
соль и молотый перец

2 буханки хлеба для использования в качестве чаши для супа
оливковое масла для смазывания
базилик для украшения

Приготовление:
Срежьте верхушку с каждой буханки и ложкой достаньте всю мякоть, чтобы получилась чаша. Смажьте оливковым маслом и поставьте в духовку на 3 минуту. Остудите.
Нагрейте оливковое масла в кастрюле средних размеров. Обжарьте чеснок и лук в течение 2-3 минут до золотистого оттенка.
Выложите помидоры, влейте бульону и забросьте кубик. Добавьте сахар и перца по вкусу, дайте покипеть около 3 минут. Посолите по вкусу. Добавьте базилик и моцареллу, помешайте около минуты и снимите с огня. Разлейте суп по хлебным чащам. Сверху положите по куску сыра гауда и присыпьте половиной ложки пармезана. Поставьте под бройлер, чтобы сыр расплавился. Украсьте базиликом. Подавайте немедля.
Сырный томатный суп
Сырный томатный суп
Мне нравится
Загрузка...
5 комментариев
Алина
2013-11-19 16:14:55
Большое спасибо за интересный рецепт!Выглядит аппетитно,нужно будет обязательно попробовать!
Olga
2013-11-19 17:54:30
Очень интересно попробовать. Спасибо.
Елена
2013-11-20 19:12:17
Зачем использовать хлеб, если можно сделать в горшочках или в керамических суповых мисках?
Irina
2016-08-07 11:27:58
a что такое бройлер, может это гриль в духовке?
Ольга
2016-08-07 11:29:09
бройлер это вид курицы.