​Шоколадный прямоугольный пирог

Ингредиенты: 

  • Молочный шоколад 100 г 
  • Шоколадный батончик 6,5 шт. 
  • Масло подсолнечное по вкусу 
  • Сметана 110 мл 
  • Яйца 3 шт. 
  • Мука 200 ст. 
  • Разрыхлитель 1 ч. л. 
  • Сода пищевая 0,2 ч. л. 
  • Жирные сливки 0,3 ст.

Приготовление:

  1. Если у вас аэрогриль или духовка с конвекцией, разогреваем её до 160 градусов. Обыкновенную духовку нагреваем до 170 градусов. 
  2. Полтора батончика “Марс” и шоколад (с содержанием какао до 50%) нарезаем на небольшие кусочки. На водяной бане растапливаем масло и нарезанный шоколад, постоянно помешивая. Кусочки нуги разминаем деревянной ложкой. Когда смесь стала однородной, убираем кастрюлю с огня и оставляем остывать 10 минут. 
  3. Пока шоколадная смесь остывает, смазываем подсолнечным маслом прямоугольную форму для выпечки пирога. Кладём внутрь пергамент так, чтобы его концы выходили за стенки формы с обеих сторон. Так будет легче достать пирог из формы. 
  4. В шоколадную смесь добавляем сметану и перемешиваем до однородности. Добавляем по очереди 3 яйца, каждый раз мешая смесь. Добавляем муку, разрыхлитель, пищевую соду и сахар. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 
  5. Нарезаем 2 батончика “Марс” на 10 кусочков каждый. Разделяем тесто на 3 части. Кладём одну часть теста в форму для выпечки и выкладываем сверху первые 10 кусочков “Марса”. 
  6. Заливаем вторую часть теста и выкладываем вторые 10 кусочков “Марса”. Покрываем кусочки оставшимся тестом. 
  7. Деревянной ложкой разравниваем верх пирога. Выпекаем пирог 45 минут. Для аэрогриля или духовки с конвекцией увеличиваем температуру до 170 градусов, для обычной духовки - до 180 градусов и выпекаем ещё 10-20 минут. 
  8. Готовый пирог достаём из духовки и оставляем остывать на 5 минут. Достаём пирог из формы и кладём на решётку, чтобы он полностью остыл. 
  9. Готовим глазурь. Нарезаем ещё 2 батончика “Марса”. В кастрюлю на среднем огне кладём нарезанные кусочки батончика и жирные сливки. Постоянно помешиваем, разминая кусочки нуги.
  10. Убираем с огня и добавляем шоколад (с содержанием какао до 50%). Мешаем смесь, пока шоколад не растопится. Венчиком взбиваем смесь, чтобы она стала однородной. 
  11. Оставляем остывать на 5 минут и поливаем смесью остывший пирог. Нарезаем батончик “Марса” на мелкие кусочки и посыпаем поверх шоколадной глазури.
​Шоколадный прямоугольный пирог
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев