​Лимонный кекс-пудинг

Ингредиенты: 

  • Сахар 240 г 
  • Мука 120 г 
  • Соль 0,5 ч. л. 
  • Куриное яйцо 4 шт. 
  • Масло сливочное 15 г 
  • Цедра лимона 1 ст. л. 
  • Лимонный сок 80 мл 
  • Молоко 360 мл

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 175С.
  2. Смешать в маленькой миске сахар, муку и соль, перемешать вилкой, чтобы разбить комки (если будут) и отложить в сторону. 
  3. Взбить в небольшой миске яичные желтки, масло и цедру лимона. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок. 
  4. Затем, чередуя, понемногу добавить мучную смесь и молоко, перемешивая до однородной массы. 
  5. Взбить в отдельной миске яичные белки. Осторожно добавить белки их в тесто. 
  6. Выложить тесто в форму для выпечки кекса или формочки для мини-кексов. 
  7. Налить в большую плоскую кастрюлю немного горячей воды (можно нагреть воду в духовке, пока разогревается) и осторожно положить форму или маленькие формочки с тестом на водяную баню. 
  8. Поставить в духовку и выпекать 40-45 минут. Немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
​Лимонный кекс-пудинг
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев