​Печенье Цветочки

Ингредиенты:

  • - 200 гр. муки (у меня ушло немного больше), 
  • - 150 гр. маргарина или сливочного масла, 
  • - 6 ст. л. сметаны, 
  • - 100 гр. сахара, 
  • - щепотка соли, 
  • - 1 ч. л. разрыхлителя (в рецепте его не было, это отсебятина), 
  • - ванилин, 
  • - 2 ст. л. какао-порошка (можно заменить 50 гр. тертого шоколада).

Приготовление:

  1. Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, соль, сметану, муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить мягкое, не липкое, эластичное тесто. Разделить его на две части и в одну добавить какао-порошок. Завернуть обе части теста по отдельности в пленку и отправить в холодильник на полчаса-час. У меня пролежало пару часов.
  2. Затем тесто достать, раскатать в пласты толщиной около 3-4 мм, вырезать кружки. Вырезала стаканом с диаметром около 6 см. Для формовки одного цветочка нужно взять два белых и два темных кружка. Сложить их внахлест, чередуя цвета. Свернуть рулетом, сложенные вместе кружочки. 
  3. Разрезать рулон из кружочков посередине. Получается два печенья-цветочка. Хотя мне они очень напоминают что-то вроде кранчей или бубликов-симитов))) 
  4. Выпекать печенюхи нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Сильно не румяньте, чтобы не пересушить. Очень нарядные и симпатичные печеньки получились!
​Печенье Цветочки
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев