​Опята с картошкой в сметане

Ингредиенты: 

  • - 1кг опят 
  • - 2 луковицы 
  • - 800г картошки 
  • - 300г сметаны 
  • - 1,5 ч.л. соли 
  • - 40мл растительного масла 
  • - ¼ч.л. молотого перца

Приготовление:

  1. Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. 
  2. Опята нарежьте на 2-3 части. Нарезанный лук обжарьте 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности. 
  3. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите. 
  4. Отваренные грибы положите в сковороду к картошке. 
  5. Добавьте сметану и перемешайте, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут!
​Опята с картошкой в сметане
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев